Новости и события » Культура » За первые два дня работы алтайские санатории приняли около 70 человек

За первые два дня работы алтайские санатории приняли около 70 человек

За первые два дня работы алтайские санатории приняли около 70 человек

8 июня санаторно-курортные учреждения Алтайского края после долгого перерыва начали принимать отдыхающих. На сегодняшний день уведомление о возобновлении деятельности - а это является обязательным условием - подали семь структур.

- Пять из них расположены в Белокурихе: "Алтай", "Россия", "Белокуриха", "Аврора" и "Транссиб", а также "Алтайхимпром" - в Яровом и "Сосновый бор" - в Первомайском районе. За первые два дня в них заехало порядка 70 человек, в основном это жители Сибирского федерального округа, - рассказал начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

По его словам, в ближайшее время подадут соответствующие уведомления еще ряд санаториев. Всего в Алтайском крае их 41.

Как пояснил Евгений Дешевых, после официального разрешения санатории будут постепенно открываться с учетом времени, необходимого на выполнение перечня санитарно-эпидемиологических требований. В частности, тестирование на коронавирус персонала проводится не позднее чем за семь дней до выхода на работу.

Что касается гостей, то при размещении у всех измеряется температура, проводится осмотр на наличие признаков острых респираторных инфекций. При заселении на стойках регистрации соблюдается социальная дистанция (1,5-2 метра). В номере размещается только один человек или семья (допускается совместное заселение лиц, приобретавших путевку и прибывших вместе). Питание в столовых также организовано с рассадкой по одному за столом (за исключением членов семьи).

Отдыхающим не рекомендуется покидать территории своих санаториев. В закрытых помещениях для защиты органов дыхания нужно использовать маски. Менять их необходимо не реже чем один раз в три часа. Средства индивидуальной защиты можно приобрести в санаториях.

Доступ к закрытым и открытым бассейнам, аквапаркам, спа-комплексам, кинозалам запрещен. Медицинские услуги оказываются по предварительной записи, организованной учреждением.

По данным профильного управления, органы власти края будут вести ежедневный мониторинг количества отдыхающих в санаториях для контроля над ситуацией.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх