Новости и события » Здоровье » БСМП возвращается к прежнему режиму работы

БСМП возвращается к прежнему режиму работы

БСМП возвращается к прежнему режиму работы

Алтайская краевая клиническая больница скорой медицинской помощи (БСМП), где ранее был зафиксирован очаг коронавирусной инфекции, поэтапно возвращается к прежнему режиму работы. Практически завершена тотальная заключительная дезинфекция. Персонал сдал тесты на COVID-19.

С 12 июня возобновят прием пациентов с хирургической патологией и тяжелой сочетанной травмой. Затем поэтапно запускают все профильные отделения.

"Старейшее лечебное учреждение края будет вновь оказывать экстренную хирургическую помощь и работать как травмоцентр первого уровня. Причем он такой единственный в регионе", - пояснили в Минздраве края.

Напомним, в медучреждении коронавирусная инфекция подтвердилась 89 медицинских работников и 37 пациентов - всего 126 человек. На базе БСМП был организован ковидный госпиталь.

Потребовались усилия многих медицинских учреждений, чтобы сконцентрировать на себе поток тех пациентов, которые ранее получали медпомощь в этой больнице.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Алтайского края


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх