Новости и события » Общество » Считать журавлей начали в Приамурье

Считать журавлей начали в Приамурье

Считать журавлей начали в Приамурье

В Приамурье стартовал масштабный учет гнездящихся даурских и японских журавлей. О том, где располагаются пернатые, специалисты узнают с помощью квадрокоптеров.

- В течении месяца нам предстоит отснять как можно больше водно-болотных угодий по Зейско-Буреинской равнине в поисках гнезд журавлей и нанести их на карту, - рассказывает член общественной экологической организации «АмурСоЭС» Антон Сасин.

Только за первые два дня учетов в регионе уже отмечено более 15 гнезд даурских журавлей в Благовещенском и Тамбовском районах. Некоторые пары еще только начали откладывать яйца, а у других уже есть птенцы, которые активно следуют за родителями.

Как объяснил эколог, во время фотографирования гнезд и журавлей квадрокоптер фиксирует географические координаты, которые в дальнейшем заносятся на карту. Аналогичная работа проводится по всем регионам в бассейне реки Амур и приурочена к Году Журавля, которым объявлен 2020.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Считать журавлей начали в Приамурье

Считать журавлей начали в Приамурье

Считать журавлей начали в Приамурье


Жертвы домашнего насилия избегут наказания за нарушение...

Жертвы домашнего насилия избегут наказания за нарушение самоизоляции в России

В МВД России рассказали, что жертвы бытового насилия, а также те, кто покинул самоизоляцию "в состоянии крайней необходимости", должны избежать ответственности за нарушения ограничительных мер по коронавирусу. Отмечается, что заявление МВД подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47082

Вверх