Новости и события » Общество » В области ограничили возможность использования доплаты к пособию по безработице

В области ограничили возможность использования доплаты к пособию по безработице

В области ограничили возможность использования доплаты к пособию по безработице

Губернатор Антон Алиханов подписал постановление, ограничивающее возможности использования дополнительной "антикризисной" доплаты к пособию по безработице. Теперь на нее можно будет приобретать только 35 видов продуктов питания. Соответствующий документ опубликован на едином портале правовой информации.

Не была реализована идея региональных властей о разрешении покупать только местные товары. В постановлении не прописывается происхождение товаров, которые можно покупать.

Согласно тексту заявления, люди, заявившиеся на выплату до выхода данного постановления, смогут получить помощь в прежней форме, то есть без ограничений, на что их можно потратить.

Также получить помощь теперь смогут не только люди, вставшие на биржу труда, но и те, кто числятся работающими в компаниях, которые ввели режим неполного рабочего дня или приостановили деятельность на время карантина. При этом они обязаны зарегистрироваться на сайте поиска работы.

Напомним, что выплата составляет 10 тысяч рублей и выплачивается в течение двух месяцев (два раза по 5 тысяч.) На эту меру поддержки из бюджета было выделено 100 млн руб.


Жертвы домашнего насилия избегут наказания за нарушение...

Жертвы домашнего насилия избегут наказания за нарушение самоизоляции в России

В МВД России рассказали, что жертвы бытового насилия, а также те, кто покинул самоизоляцию "в состоянии крайней необходимости", должны избежать ответственности за нарушения ограничительных мер по коронавирусу. Отмечается, что заявление МВД подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.46970

Вверх