Новости и события » Общество » В фотоловушку в Хинганском заповеднике попалась харза

В фотоловушку в Хинганском заповеднике попалась харза

В фотоловушку в Хинганском заповеднике попалась харза

В фотоловушку в Хинганском заповеднике попалась харза. Редкая хищница позарилась на остатки тигриного ужина. Ранее точных данных о том, что краснокнижный зверь водится на территории заповедника, у ученых не было.

- В объектив камеры, установленной на останки кабана, добытого тигрицей Еленой, попала харза! Этот вид из рода куниц, являющийся родственником соболя, даже не был внесен в списки зверей заповедника. До настоящего времени мы не располагали никакими сведениями о встречах харзы или ее следов на данной территории, - рассказали в пресс-службе Хинганского заповедника.

Харзу относят к индо-малайскому типу фауны. Она распространена в Гималаях, странах Юго-восточной Азии и Океании. В России обитает в Приморском крае, изредка встречается на юге Хабаровского и Еврейской автономной области. Внесена в Красную книгу Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

В фотоловушку в Хинганском заповеднике попалась харза


Варя из Интернов продемонстрировала кадр с двойным...

Варя из "Интернов" продемонстрировала кадр с двойным подбородком

Исполнительница роли Варвары Черноус в сериале "Интерны" Кристина Асмус посетовала на трудности выбора пищи в ночное время. Многие звезды, находясь на вынужденном домашнем карантине, жалуются на непреодолимое желание чаще проверять подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.37707

Вверх