Новости и события » Общество » Кузбасские города попали во всероссийский рейтинг населенных пунктов с благоприятной средой

Кузбасские города попали во всероссийский рейтинг населенных пунктов с благоприятной средой

Кузбасские города попали во всероссийский рейтинг населенных пунктов с благоприятной средой

Минстрой РФ создал рейтинг населенных пунктов страны с учетом индекса качества городской среды по итогам 2019 год. В данном топе были названы города Кемеровской области.

Данный топ, который был опубликован на сайте Минстроя России, был составлен на основании оценки жилья, состояния дорог и улиц, озеленения и городской инфраструктуры по критериям безопасности, комфорта, экологичности и здоровья, идентичности и разнообразия, современности и актуальности среды, а также эффективности управления.

В числе городов с населением более 250 тысяч до одного миллиона жителей областная столица Кузбасса оказалась на 37 месте (индекс 181 балл). Новокузнецк занял 52 строчку (167 баллов). В тройку попали Грозный, который занял первое место с 223 баллами, второе и третье место поделили Сочи и Тюмень получив по 219 баллов.

В группе населенных пунктов с количеством горожан от 100 тысяч до 250 тысяч проявил себя Прокопьевск. В группу с количеством жителей от 50 тысяч до 100 тысяч человек попали города Юрга, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск, Белово и Киселевск.

Среди малых городов с населением от 25 до 50 тысяч благоприятная среда была отмечена в Топках, Мысках, Осинниках, Березовском, Полысаево и Мариинске.


Варя из Интернов продемонстрировала кадр с двойным...

Варя из "Интернов" продемонстрировала кадр с двойным подбородком

Исполнительница роли Варвары Черноус в сериале "Интерны" Кристина Асмус посетовала на трудности выбора пищи в ночное время. Многие звезды, находясь на вынужденном домашнем карантине, жалуются на непреодолимое желание чаще проверять подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.37463

Вверх