Новости и события » Культура » Андрей Ермак о туристическом сезоне в Калининграде: «Ситуация сложная, но не безнадежная»

Андрей Ермак о туристическом сезоне в Калининграде: «Ситуация сложная, но не безнадежная»

Андрей Ермак о туристическом сезоне в Калининграде: «Ситуация сложная, но не безнадежная»

В связи с распространением коронавируса ситуация с туристическим сезоном в регионе «сложная, но не безнадежная». Такое мнение выразил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Ситуация сложная, но не безнадежная. Туристический сезон в Калининградской области длится не три месяца, а до сентября включительно. Говорить о срыве туристического сезона слишком эмоционально, хотя я их [туроператоров] понимаю. У них были планы на апрель и май, из которых фактически сейчас они выходят с «нулем», потому что их деятельность приостановлена. Весенний сезон, да, сорван. Что касается летнего периода, если ситуация с пандемией будет исчерпана к июню месяцу, то до сентября они смогут успешно отработать и частично компенсировать потери предыдущих месяцев», - заявил министр в интервью порталу Rugrad.eu.

По словам Андрея Ермака, сейчас есть основания прогнозировать большой спрос на высокий сезон. «Люди, долгое время находившиеся в изоляции, захотят отправиться в путешествия. С учетом курсовой разницы, которая складывается в пользу внутреннего туризма, в том числе и для иностранцев, мы рассчитываем на приезд гостей из других российских регионов и стран по электронным визам, которые продолжают действовать», - пояснил глава ведомства.


МЧС запустило в Кузбассе помогающее при чрезвычайных...

МЧС запустило в Кузбассе помогающее при чрезвычайных ситуациях приложение

Кузбассовцы смогут самостоятельно узнать, как вести себя в той или иной чрезвычайно ситуации, а также легко отправить свою геолокацию в случае необходимости. Для этих целей МЧС разработало специальное приложение. В ведомстве отметили, что приложение подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36284

Вверх