Новости и события » Общество » На Алтае начали просыпаться медведи

На Алтае начали просыпаться медведи

На Алтае начали просыпаться медведи

В ходе очередного патрулирования территории государственный инспектор Алтайского заповедника Сергей Усик сфотографировал бурундука и увидел свежие отпечатки лап медведя.

А чуть позже и самого медведя, который стремительно убежал в подлесок. При проверке камер фоторегистратора появилось уже и фото первого проснувшегося в этом году косолапого зверя. Медведь позировал перед камерой 25 марта.

Специалисты считают, что скорее всего это взрослый самец. Там же сфотографировалась группа косуль, которые не регистрировались в Кокши с 2018 года. Отметилась самка с двумя телятами и самка с одним малышом.

Первыми пробуждаются и выходят из берлог взрослые самцы или особи, неудачно устроившие себе берлогу. Позже всех - самки с медвежатами. Первое время медведи едят труху деревьев для активации пищеварительного тракта, потом ищут останки павших за зиму животных, прошлогодний кедровый орех и первую зелень. В Алтайском заповеднике медведи активно кормятся на траве, начиная с конца апреля - начала мая, пишет сайт заповедника.


Калининградская митрополия: мы провели более 15 субботников...

Калининградская митрополия: мы провели более 15 субботников на руинах в этом году

Калининградская митрополия Русской православной церкви провела более 15 субботников на руинах в 2020 году. Об этом «Новому Калининграду» сообщила пресс-секретарь местной епархии Серафима Ерохова. «Коллективная молитва»: кто убирает руины кирх в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36080

Вверх