Новости и события » Общество » В Саратове полиции придется отказаться от четырех участковых пунктов

В Саратове полиции придется отказаться от четырех участковых пунктов

Начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной продолжает отвечать на вопросы депутатов городской думы.

Гордеп Александр Абраменко спросил, хватает ли личного состава полиции для комплектования штата участковых в городе.

Чепурной признался, что в течение года придется отказаться от четырех участковых пунктов: "Проблема актуальна для нас".

По его словам, уже год длится ремонт в помещениях на Технической и Южной.

Работа по подбору помещений для участковых продолжается: "Из 10 помещений, представленных администраций, мы посмотрели. Они не подходят нам, многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии".

Однако глава городской полиции заверил, что проблем по укомплектованию штата участковыми нет.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, какие действия предпринимает полиция по отношению к незаконной торговле спиртным и "шинкам".

"За год выявлено 807 административных нарушений в сфере незаконного оборота алкоголя. 51 преступление доведено до уголовных дел. Из оборота изъято 20 тысяч литров алкоголя, что повлияло на снижение преступлений в этой сфере", - отчитался Андрей Чепурной.

Он подтвердил, что саратовцы часто жалуются на различные "шинки". Благодаря бдительным гражданам, при проверке информации прекращена деятельность ряда таких объектов - магазина "Цветы" на 5-м Динамовском проезде, 13 (Заводской район), кафе-бара "Радуга" в Юбилейном (Усть-Курдюмская, 7) и других.

Депутат Андрей Карасев попросил обратить внимание на работу Госавтоинспекции, которых при авариях, приводящих многокилометровым пробкам и остановке трамваев, приходится ждать по 40 минут: "Проработайте ситуацию, чтобы у нас не стоял электротранспорт из-за таких аварий. Нужно сделать приоритет высокий".


В Алтайском крае прошли Дни татарской культуры

В Алтайском крае прошли Дни татарской культуры

С 28 по 29 ноября в Алтайской краевой библиотеке имени Шишкова прошли дни татарской культуры, а активисты НКО обменялись опытом работы в условиях самоизоляции. В этом году праздник не совсем обычный. Он совмещает в себе сразу две важные даты - подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35865

Вверх