Новости и события » Общество » МОК хочет провести Олимпиаду в Токио в июле-августе 2021 года

МОК хочет провести Олимпиаду в Токио в июле-августе 2021 года

МОК хочет провести Олимпиаду в Токио в июле-августе 2021 года

В МОК предложили провести Олимпиаду в Токио в июле или августе 2021 года. По словам главы координационной группы комитета Джона Коутса, пока сложно называть точную дату, так как ситуация с коронавирусом неоднозначна.

«Олимпийские игры можно будет провести между Уимблдоном и US Open. Возможно, это удастся сделать в августе, но пока точную дату мы не можем назвать в силу обстановки в мире. Когда эпидемия начнет спадать, можно будет начать обсуждать период проведения Олимпийских игр с локальными спортивными комитетами», - пояснил Коутс.

Представитель МОК отметил, что решение по поводу новой даты проведения соревнований планируют принять в течение месяца, но в процессе могут возникнуть определенные осложнения. В частности, власти Японии пока не готовы назвать сроки снятия карантина. Из-за этого дата проведения Олимпиады может быть названа только к середине лета или даже к концу года.

Изначально планировалось, что Олимпиада пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа текущего года. На фоне пандемии коронавируса МОК и премьер-министра страны Синдзо Абэ провели переговоры и пришли к выводу, что игры необходимо перенести на следующий год, уведомив об этом всех участников.


Калининградская митрополия: мы провели более 15 субботников...

Калининградская митрополия: мы провели более 15 субботников на руинах в этом году

Калининградская митрополия Русской православной церкви провела более 15 субботников на руинах в 2020 году. Об этом «Новому Калининграду» сообщила пресс-секретарь местной епархии Серафима Ерохова. «Коллективная молитва»: кто убирает руины кирх в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35852

Вверх