Новости и события » Общество » Штрафы за гуляющих детей: амурчан пугают очередным фейком

Штрафы за гуляющих детей: амурчан пугают очередным фейком

Штрафы за гуляющих детей: амурчан пугают очередным фейком

Полиция обращает внимание амурчан на то, что в Сети появилась очередная фейковая рассылка, в которой родителей пугают штрафами за детей, оставленных без присмотра.

В сообщении говорится, что с 25 марта по 12 апреля будут проходить рейды сотрудников полиции, в том числе - по школам.

«Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но, если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом. Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно», - «предупреждает» неизвестный автор.

Как подчеркивает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, такие сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. А официальную информацию о текущей ситуации с короновирусом в стране можно получить на сайте стопкоронавирус. рф

Между тем, Амурской области детям и подросткам младше 16 лет действительно запретили посещать торговые и развлекательные центры без родителей. Об этом накануне в своем Instagram сообщил губернатор Василий Орлов. Однако, о школах, общественном транспорте или улицах не шла.

Правоохранители напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

К слову, за последнее время обнаружены сразу две женщины, которые подозреваются в распространении фейковых новостей о коронавирусе. Одна из них - амурчанка, а вторая - жительница Московской области. с обеими сейчас работают правоохранители.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Из 13 муниципальных районов Татарстана в город завезено...

Из 13 муниципальных районов Татарстана в город завезено свыше 170 тонн сельскохозяйственной продукции

Сегодня в Набережных Челнах состоялись сельскохозяйственные ярмарки. Еженедельно они проходят на 3-х постоянно действующих площадках - на набережной Габдуллы Тукая (площадка перед стадионом «Строитель»), на территории Ипподрома и агропромышленного подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35851

Вверх