Новости и события » Общество » Коронавирус. Наталия Панферова оценила срок жизни бизнеса в один-два месяца

Коронавирус. Наталия Панферова оценила срок жизни бизнеса в один-два месяца

На продолжающемся заседании правительства Саратовской области профильный министр Юлия Швакова доложила о реализации региональных составляющих нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"В сложившейся ситуации мы должны обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить рост безработицы", - заявила министр, напомнив о вчерашнем выступлении президента.

По словам Юлии Шваковой, наиболее действенной мерой поддержки бизнесменов остается финансовая, и в этом году она будет продолжена. В 2019 году на реализацию нацпроекта министерство направило 211,2 млн рублей, в том числе 203,8 млн - за счет средств федерального бюджета, а 7,4 млн рублей - за счет регионального.

Министр подробно остановилась на региональных программах помощи малому и среднему бизнесу: "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию", "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства".

Юлия Швакова отметила, что в крайне тяжелой ситуации из-за коронавирусной инфекции могут оказаться многие сферы бизнеса, например, гостиничный и общепит, и снова напомнила собравшимся о выступлении Владимира Путина, который дал вчера ряд поручений, направленных на помощь предпринимателям в период пандемии.

Выступившая следом Наталия Панферова ("Опора России") рассказала об участии своей организации в реализации обсуждаемого нацпроекта: "Опыт Саратовской области вызвал большой интерес у федерального центра. Московское руководство сейчас обсуждает перспективу изучения нашего опыта с министерством социального развития".

"Вы как сейчас, в условиях коронавирусной инфекции, видите развитие ситуации?" - поинтересовался вице-губернатор Александр Стрелюхин.

"Бизнесу будет очень сложно. Уже сложно тем, например, кто занимается школьным питанием. Кому-то хватит возможностей на месяц, кому-то на два, а потом бизнес закроется. На этих примерах мы можем наблюдать, что будет с бизнесом, если будет объявлен карантин. Нам сейчас надо прижиматься другу к другу и помогать друг другу", - ответила Панферова.

Коронавирус: от Китая до Саратова Коронавирус. Более 100 саратовцам потребовалась психологическая помощь

За три дня работы на телефоны "горячей линии" минсоцразвития

сегодня 12:20 279

Стратегия развития Саратова. Депутат назвал главной проблемой вранье чиновников

Сегодня на 64-м заседании городской думы состоялось очередное обсуждение

сегодня 11:49 844 4

Оперштаб рекомендовал Михаилу Исаеву закрыть бассейны и фитнес-клубы

Главе Саратова Михаилу Исаеву направлено персональное обращение о доведении

сегодня 11:47 1045 4

Владимир Путин


До 26 рублей может повыситься проезд в общественном...

До 26 рублей может повыситься проезд в общественном транспорте Чебоксар

С нового года в Чебоксарах могут увеличиться цены на проезд в общественном транспорте. На сколько конкретно, сегодня обсудили на планерке в мэрии. Как сообщили в пресс-службе администрации, увеличить стоимость проезда предложило Троллейбусное подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35830

Вверх