Новости и события » Общество » Многодетные амурчане смогут получить деньги вместо земельного участка

Многодетные амурчане смогут получить деньги вместо земельного участка

Многодетные амурчане смогут получить деньги вместо земельного участка

Многодетные амурчане, которые стоят в очереди на получение участка под строительство жилья, смогут при желании получить деньги вместо земли. А сама процедура будет ускорена. Соответствующий законопроект приняли в первом чтении на очередном заседании амурского Заксобрания.

- Данный законопроект депутатский корпус обсуждает давно. С учетом сформировавшихся в области очередей, которые образуются по разным причинам - либо граждане отказываются, им, например, не подходит участок по месту расположения, либо на участке нет инфраструктуры, - мы приняли решение, что процедура выдачи участков может быть заменена денежными выплатами. В первом чтении мы принимаем законопроект концептуально, определяем, что такая мера возможна в принципе, ко второму чтению посоветуемся с правительством области и главами муниципалитетов и определим, в каком направлении инициативу дальше развивать, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

На сегодняшний день очередь на получение бесплатного земельного надела только в Благовещенске составляет около 700 человек, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Сбербанк: у ряда наших клиентов произошли ошибочные...

Сбербанк: у ряда наших клиентов произошли ошибочные списания с карт Visa

В субботу, 5 декабря, некоторые клиенты Сбербанка столкнулись с ошибочным списанием средств с банковских карт. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение колл-центра банка. Затруднения возникали «при проведении операций по картам Visa», подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35807

Вверх