Новости и события » Общество » Кузбасские студенты отправятся на внеплановые каникулы из-за коронавируса

Кузбасские студенты отправятся на внеплановые каникулы из-за коронавируса

Кузбасские студенты отправятся на внеплановые каникулы из-за коронавируса

На следующей неделе студенты кузбасских вузов отправятся на каникулы. Такое распоряжение отдал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился предоставить всем обучающимся в высших учебных заведениях каникулы с 28 марта по 5 апреля. Мера призвана предотвратить распространение коронавируса на территории России.

Как уточнили в пресс-службе КемГУ, 26 марта вышел соответствующий приказ ректора опорного вуза. В нем указаны сроки внеплановых каникул - они продлятся с 30 марта до 5 апреля.

- Преподавателям на это время будут предоставлены выходные дни с сохранением заработной платы, - пояснили в пресс-службе вуза.

Напомним, 25 марта в своем обращении Владимир Путин объявил выходным период с 28 марта по 5 апреля. Выходная неделя должна способствовать предотвращению распространения инфекции COVID-19. Согласно последним данным, в России зафиксировано 662 случая заражения коронавирусом, в Кузбассе под наблюдением медиков находятся 15 человек с подозрением на инфицирование COVID-19.

Владимир Путин


В Калининграде ремонтируют единственный? в России обитаемый...

В Калининграде ремонтируют единственный? в России обитаемый плавучий маяк

Музей Мирового океана намерен частично отремонтировать плавучий маяк «Ирбенский». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. На судне планируется провести ремонт систем трубопроводов балластно-осушительной системы. Срок выполнения работ - подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35798

Вверх