Новости и события » Общество » Александр Стрелюхин: "Роста цен мы допустить не должны"

Александр Стрелюхин: "Роста цен мы допустить не должны"

Правительство Саратовской области примет все необходимые меры для нераспространения коронавирусной инфекции в регионе, а также не допустит роста цен и спекуляций на продовольственном рынке.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

"Мы проводим заседание в новом формате, так как в связи с коронавирусной инфекцией не можем собираться числом более 50 человек", - открыл заседание глава правительства

Следом он обратился ко вчерашнему выступлению Владимира Путина и подчеркнул, что все озвученные президентом меры "должны быть реализованы в области в обязательном порядке".

"Разработан комплексный план мероприятий, связанных с коронавирусом, создан штаб. Ограничены публичные массовые и спортивные мероприятия. Следующая неделя объявлена нерабочей. В сложившейся ситуации необходимо находиться дома. Эти меры жесткие, но необходимые. О коронавирусе мы и впредь собираемся говорить открыто, не скрывая своих трудностей и успехов в борьбе с инфекцией", - заявил Стрелюхин.

По его словам, в области с некоторых пор фиксируется рост спроса на определенные группы товаров - сахар, мука, крупы, соль и т. д., в некоторых случаях спрос вырос до 200%.

Сейчас, по словам Стрелюхина, ситуацию удалось стабилизировать.

"Если появятся резкие скачки цен на товары, информация немедленно уйдет в УФАС. Роста цен мы допустить не должны. Сложной остается ситуация с аптеками, люди жалуются, что не могут купить обыкновенные маски. Мы принимаем меры. К субботе в продаже должны появиться 100 тысяч масок, к понедельнику - еще 500", - сказал Стрелюхин.

Он напомнил, что с понедельника область начнет выпускать 20 тысяч масок в день вместо нынешних восьми тысяч: "Будем работать, чтобы потребность в масках была удовлетворена полностью".

Вице-губернатор заявил, что в правительстве области создан резерв в 300 млрд рублей: "В случае необходимости, у бюджета есть все средства для увеличения этой суммы".

Александр Стрелюхин подчеркнул, что все меры направлены на всестороннюю помощь жителям области и представителям малого и среднего бизнеса. Докладчик вновь вернулся к выступлению Путина и повторил, что в регионе будут реализованы все меры поддержки, озвученные президентом.

"В настоящее время по поручению Валерия Радаева разрабатывается пакет мер поддержки предпринимателей. Прошу учесть мнения предпринимателей в своей работе. Все должно быть сделано до 1 апреля", - резюмировал Стрелюхин и напомнил о личной ответственности каждого жителя региона в сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией.

"Необходимо оставаться дома! Чтобы режим временной изоляции прошел комфортно, мы дали возможность гражданам определенных категорий заказывать продукты на дом. Население должно знать об этом", - заявил он.

Начальник регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова озвучила общемировые цифры заболевших и напомнила, что на сегодняшний день в Саратовской области обследованы более 1500 граждан, прибывших из-за границы. Возобновлены контрольные действия на пограничном пункте в Озинках.

Ольга Кожанова похвалила местные СМИ за объективность и качество работы в сложившихся условиях, а работодателям рекомендовала следовать всем предписаниям, связанным с защитой персонала от коронавирусной инфекции.

Владимир Путин


Гуцан: мы должны заботиться не о свободных койках, а о том,...

Гуцан: мы должны заботиться не о свободных койках, а о том, чтобы не попасть на них

Полпред президента в СЗФО Александр Гуцан призвал соблюдать масочный и перчаточный режим для снижения заболеваемости коронавирусом. «Нам надо просто привыкнуть, принять те рекомендации, в первую очередь, которые даются Роспотребнадзором в это подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35787

Вверх