Новости и события » Общество » Председатель коллегии адвокатов "Регионсервис" избран в общественную палату Российской Федерации

Председатель коллегии адвокатов "Регионсервис" избран в общественную палату Российской Федерации

Председатель коллегии адвокатов "Регионсервис" избран в общественную палату Российской Федерации

24 марта 2020 года Общественная палата Кемеровской области (ОП КО) избрала своего представителя в новый состав Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ). По итогам голосования членов ОП КО им стал Денис Рыбаков.

Голосованию предшествовала предвыборная кампания, в ходе которой кандидаты представили свой профессиональный опыт и свои планы в качестве члена ОП РФ.

Денис Рыбаков - профессиональный юрист, выпускник Кемеровского государственного университета, кандидат юридических наук. Начав практику в 1997 году в качестве юриста на предприятиях Кузбасса (в том числе как и. о. директора по правовым и общим вопросам ОАО &34;Кузнецкий металлургический комбинат&34;), с 2000 года - адвокат, партнер-основатель и руководитель Коллегии адвокатов &34;Регионсервис&34;. Помимо юридической работы в Коллегии ее председатель курирует благотворительные программы, научно-практические мероприятия, проекты в области культуры и спорта. С 2017 года в Кузбассе функционирует возглавляемое Денисом Рыбаковым отделение Ассоциации юристов России, вошедшее по итогам своей трехлетней работы в топ-5 среди региональных отделений.

Вектор программы Дениса Рыбакова обозначен как выход кузбасской повестки на федеральный уровень. Обращаясь к членам ОП КО, он отметил, что всегда считал важным эффективное решение поставленных задач с оптимальным соотношением затрат к результату, и расставил следующие акценты своей деятельности в ОП РФ: увеличение количества и расширение масштаба федеральных проектов, связанных с Кузбассом, обеспечение проникновения и реализации успешных общероссийских проектов в регион, усиление федерального финансирования некоммерческих организаций Кузбасса, укрепление традиции проведения крупных общественных форумов на кузбасской земле.

Денис Рыбаков подчеркнул, что за ним стоит команда &34;Регионсервис&34;, имеющая огромный опыт, который надо максимально использовать для решения задач ОП РФ, при этом постоянно держа в фокусе интересы Кузбасса.

Впервые, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и принятыми ограничительными мерами, выступление в ОП КО организовано с помощью технических средств связи.

В ходе тайного голосования члены ОП КО большинством голосов избрали представителем в новый состав ОП РФ Дениса Рыбакова, за него было отдано 28 голосов из 42. Результат голосования поддержал кандидат, также участвовавший в выборах, - Александр Крецан, член комиссии ОП КО по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, член правления регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, член областного штаба регионального отделения общероссийского общественного движения &34;Общероссийский народный фронт&34;.

Выдвижение кандидатуры Дениса Рыбакова одобрено Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Общественная палата Российской Федерации сформирована в соответствии с федеральным законом &34;Об Общественной палате Российской Федерации&34;. Осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

ОП РФ состоит из 168 членов, представляющих 3 равнозначные группы. Это 40 граждан, которых указом утверждает Президент РФ; 85 представителей региональных общественных палат; 43 представителя общероссийских общественных объединений.

Председатель Коллегии адвокатов &34;Регионсервис&34; Денис Рыбаков: &34;Избрание юриста в состав Общественной палаты можно рассматривать как запрос общества на профессионализм. ОП - площадка совещательная, однако выполняющая очень важную социальную функцию обобщения общественной позиции и трансляции ее для государственной власти. Как выразилась секретарь ОП, юрист, доктор наук, руководитель Исследовательского центра частного права при Президенте РФ Лидия Михеева, &34;ОП способна служить своего рода переводчиком - объяснять, что волнует граждан, на языке, который понятен органам власти&34;. Юристы как никто другой умеют говорить на таком языке.

Сейчас Россия и весь мир переживают испытание, последствия которого затронут абсолютно все сферы жизни общества и каждого человека. Юридическое сообщество уже активно обсуждает правовые последствия пандемии и принятых в связи с ней мер. Несомненно, что и ОП не останется в стороне от этих вопросов. Надеюсь, что мой профессиональный и жизненный опыт будет полезен. &34;Регионсервис&34; консультирует российский бизнес уже 20 лет. За это время наши доверители, многих из которых мы считаем не клиентами, а партнерами, пережили не одну сложную ситуацию. Как адвокаты мы не только оказываем консультационную поддержку, но и разделяем с доверителями ответственность за принимаемые решения. Все, чему &34;Регионсервис&34; и я научились за 20 лет, мы планируем использовать в ОП РФ
&34;.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35732

Вверх