Новости и события » Экономика » После претензий казначейства к бизнесу по субсидиям чиновники решили поправить документы

После претензий казначейства к бизнесу по субсидиям чиновники решили поправить документы

После претензий казначейства к бизнесу по субсидиям чиновники решили поправить документы

Правительство Калининградской области вносит изменения в постановление, касающееся использования субсидий «на поддержку рынка труда» (по сути является возмещением таможенных пошлин). Об этом в среду, 25 марта в ходе заседания комитета по ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты заявила замминистра промышленности, экономического развития и торговли области Анастасия Абрамова.

По ее словам, теперь бизнес сможет законно использовать субсидии на широкий спектр своих нужд, подпадающих под формулировку «финансовое обеспечение (возмещение) затрат, связанных с производством (реализацией) товаров».

В октябре 2019 года стало известно о претензиях федерального казначейства к региональному бизнесу, который, по мнению казначейства, с нарушением потратил 3,8 млрд руб., полученных в качестве субсидий на поддержку рынка труда в 2016-2018 годах.

Напомним, что данные о распределении субсидий в рамках «поддержки рынка труда» власти относят к информации, имеющей отношение к государственной тайне, и отказываются их представлять СМИ. При этом объем данных средств составляет около половины годового бюджета Калининградской области.

Сейчас областные власти пытаются в суде обжаловать позицию казначейства, вынесшего им представление.


Российский специалист рассказал об отличиях настоящих...

Российский специалист рассказал об отличиях настоящих отзывов на товары от фальшивых

Заместитель генерального директора одного из российский аналитических центров Тимур Аймалетдинов в разговоре с журналистами дал совет россиянам, как отличить между собой реальный и фальшивый отзывы на какой-либо товар в интернете. По словам подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35655

Вверх