Новости и события » Общество » В карельские аптеки поступит еще 100 тысяч защитных масок

В карельские аптеки поступит еще 100 тысяч защитных масок

На следующей неделе Карелия по разнарядке федерального центра получит 63 тысячи масок, сообщает пресс-служба правительства республики.

Также ожидаются поставки бытовых масок из трех подразделений УФСИН Карелии. В конце прошлой недели в аптеки сети "Карелфарм" поступило 34 тысячи пошитых там масок. Вчера в продаже оставалось пять тысяч штук.

Но уже сегодня поступила новая партия индивидуальных средств защиты органов дыхания.Компания «Карелфарм» и УФСИН заключили 24 марта договор на поставку еще 30 тысяч масок.

В правительстве заверили, что ближайшее время в аптеках появится около 100 тысяч масок.

К концу недели учреждения УФСИН выходят на мощность 50 тысяч масок в сутки. Полагаем, что объемы пошива масок в учреждениях уголовно-исполнительной системы будут наращиваться и дальше, и мы обеспечим потребность жителей республики в этих защитных средствах,? сказал заместитель премьер-министра правительства Карелии Игорь Корсаков.

Медицинские работники, представители органов соцзащиты и волонтеры обеспечиваются масками в первую очередь. По сообщению Минздрава, в данный момент количество масок для медицинских учреждений республики соответствует заявленной потребности.


На лето 2021 года открыли продажу билетов на рейсы Иркутск...

На лето 2021 года открыли продажу билетов на рейсы Иркутск - Барнаул - Сочи

Из барнаульского аэропорта запускают новые рейсы. Авиакомпания "ИрАэро" уже открыла продажу билетов на рейсы Иркутск - Барнаул - Сочи (Адлер) на лето 2021 года. Направление открывается с 26 мая по 3 октября. Выполнять рейсы будут по средам подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35617

Вверх