Новости и события » Общество » В Москве под новые ограничения попали стоматологические салоны, кинотеатры и проезд

В Москве под новые ограничения попали стоматологические салоны, кинотеатры и проезд

Власти Москвы объявили о введении новых ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В городе приостанавливается предоставление услуг МФЦ, ограничивается работа стоматологических салонов, а также отменяется бесплатный проезд для пожилых граждан.

Согласно указу мэра, в столице запрещается проведение любых массовых мероприятий как в помещении, так и под открытым небом. Закрываются библиотеки, кинотеатры, ночные клубы и другие культурно-досуговые и развлекательные заведения. Торговые центры продолжат свою работу, однако кинозалы, детские игровые комнаты, боулинги, бильярдные, фитнес-центры, ледовые катки и прочие аналогичные места в них должны быть закрыты. Приостанавливается работа аниматоров и промоутеров.

Стоматологические кабинеты должны работать только для оказания экстренной помощи. Предоставление услуг МФЦ также приостанавливается.

Кроме того, временно отменяется бесплатны проезд для студентов, а также для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями - то есть тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции. Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что это непопулярная мера, но она нужна, чтобы остановить распространение инфекции. В Москве сейчас насчитывается свыше 400 заболевших.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35600

Вверх