Новости и события » Общество » Ученые объяснили, почему витамин C не защитит от COVID-19

Ученые объяснили, почему витамин C не защитит от COVID-19

Ученые объяснили, почему витамин C не защитит от COVID-19

Ученые Бостонского университета и Гарвардской школы объяснили, почему прием витамина C и других биологических добавок не защитит от COVID-19. Эти препараты напрямую не воздействуют на инфекцию.

По словам эксперта из Гарварда Уолтера Виллета, аскорбиновая кислота и прочие витамины полезно употреблять для профилактики болезни. Они повышают защитные силы организма, но не гарантируют предотвращение заражения. Подобные препараты рекомендуется принимать для укрепления иммунитета, что важно во время пандемии, но полагаться исключительно на них нельзя. В ВОЗ советуют использовать витамины для профилактики коронавируса. Аскорбиновая кислота помогает человеку легче перенести последствия COVID-19 и восстановиться после заражения. На этом польза от приема витамина C заканчивается. Причем научно подтвержденных сведений об эффективности биологических добавок против коронавируса в настоящее время нет, говорит профессор Бостонского университета Кэролайн Аповян.

Таким образом, витамины поддержат иммунитет, что важно во время вспышки инфекционной болезни. Однако всецело полагаться на чудодейственные препараты против COVID-19 не стоит. Более того, употребление аскорбиновой кислоты в чрезмерных дозах наносит вред организму. Врачи рекомендуют умеренный прием витаминов. Защититься от болезни поможет регулярное мытье рук, отказ от общения с зараженными и посещения массовых мероприятий, которые запрещены в связи с пандемией.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35584

Вверх