Новости и события » Общество » Прилетевший в пятницу из Таиланда белгородец не может добиться анализов на коронавирус

Прилетевший в пятницу из Таиланда белгородец не может добиться анализов на коронавирус

Прилетевший в пятницу из Таиланда белгородец не может добиться анализов на коронавирус

Белгородец Юрий Голуцкий рассказал Go31, что не может добиться анализов на коронавирус после возвращения с отдыха в Таиланде. По словам 46-летнего мужчины, 4 марта он вместе со своей подругой купил горящий тур в Патонг (остров Пхукет, Таиланд) на 12 ночей. 20 марта его самолет с еще 325 пассажирами приземлился в Воронеже.

- В салон зашел сотрудник Роспотребнадзора с чемоданчиком и человек в маске и белом халате, судя по всему, женщина, но это не точно, - рассказал Юрий Голуцкий. - Они прошли в хвост самолета к проводникам, после чего пассажирам раздали для заполнения анкеты.

Мы ответили на вопросы о том, кто откуда и куда летит, после чего нас отпустили без каких-то рекомендаций.

По словам белгородца, у трапа стояли люди с тепловизорами, которые, видимо, определяли у выходящих туристов температуру.

Рассказал Юрий Голуцкий, его знакомая позвонила в субботу своему работодателю в магазин «Снежная королева» в ТРЦ «Сити Молл Белгородский», который порекомендовал ей взять больничный и на работу не выходить.

- Дальше - тишина, и на третий день после прилета мы сами стали везде звонить, - признается собеседник Go31.

Моя подруга позвонила в скорую, чтобы заказать анализ на коноравирус, но ее отправили в Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре отфутболили в департамент здравоохранения, оттуда - звонить на горячую линию, а оттуда - снова в скорую помощь. И так по кругу.

В итоге девушка добилась того, что к ней приехали «экипированные как космонавты» медики, измерили температуру, осмотрели с помощью чайной ложки горло и, увидев, что симптомов заболевания нет, посмеялись и уехали. А на следующий день к девушке пришла «женщина» и взяла с нее расписку, согласно которой та обязуется не выходить из квартиры «под угрозой административного штрафа и даже уголовной ответственности».

- Анализы так никто и не взял, - рассказывает Юрий. - У меня работодателя нет, у меня свое ИП, шиномонтаж, и я уже в субботу выходил на работу. С меня не брали никаких подписок, анализов, а доктора в поликлинике горбольницы №2 по месту жительства, куда я отправил свои данные, посоветовали ждать, когда ко мне приедут взять анализы.

До сих пор жду.

По словам Юрия Голуцкого, каждый день он, его знакомая и члены их семей меряют температуру, и пока все в порядке.

- Нам очень повезло с поездкой, здорово успели отдохнуть, надеемся, что и дальше будет везти, - говорит мужчина.

По словам Юрия Голуцкого, в Таиланде в последнюю неделю отдыха в магазинах работали продавцы в медицинских масках, на кассах установили дезинфекторы для рук, а в последний день перед вылетом закрыли дискотеки и другие места скоплений людей.

- Я смотрел сегодня видеоролики отдыхающих в Таиланде, людей на пляжах меньше, но продолжают работать массажисты и мелкие магазины.

По данным департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области на 24 марта, из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией в режиме самоизоляции в своих домах сейчас находятся 2 222 белгородца. Заболевших пока не нашли. В инфекционных больницах региона находятся 12 человек, которые вернулись домой из заграничных поездок. У них зафиксировали признаки острой респираторной вирусной инфекции.

Прилетевший в пятницу из Таиланда белгородец не может добиться анализов на коронавирус

Прилетевший в пятницу из Таиланда белгородец не может добиться анализов на коронавирус


Голикова опровергла информацию о заниженной смертности от...

Голикова опровергла информацию о заниженной смертности от COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала недостоверной информацию о заниженной статистике по смертности от коронавируса в России. Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова напомнила, что информацию о заниженной смертности в основном подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35556

Вверх