Новости и события » Общество » Главгосэкспертиза одобрила смету общежития для культурного центра на Острове

Главгосэкспертиза одобрила смету общежития для культурного центра на Острове

Главгосэкспертиза одобрила смету общежития для культурного центра на Острове

Главгосэкспертиза одобрила смету на строительство общежития, которое входит в проект культурного комплекса на острове Октябрьском. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе ведомства.

Общежитие построят для учащихся Высшей школы музыкального и театрального искусств, филиал которой планируют открыть в 2024 году. Объект появится в западной части Острова. Четырехэтажное здание общей площадью 4174,2 квадратных метра рассчитано на проживание 150 человек, в том числе студентов с ограниченными физическими возможностями.

«В рамках реализации второго проекта, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Главгосэкспертизы России, будут проложены сети инженерно-технического обеспечения образовательного комплекса на острове Октябрьский», - отметили в ведомстве. На территории построят водопровод общей протяженностью почти 242 метра, сети электроснабжения, а также трассы хозяйственно-бытовой канализации, теплосети и ливневой канализации.

Работы должен профинансировать застройщик - Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Генеральным проектировщиком выступает компания «Стройтрансгаз».

Помимо филиала Высшей школы музыкального и театрального искусств в проект культурного центра на Острове входят театр оперы и балета и музей. Концепция также предусматривает учебные корпуса хореографической академии и музыкальной школы, общеобразовательную школу с бассейном и жилые пространства для студентов. Общая площадь застройки превысит 80 тысяч квадратных метров.

В начале марта 2020 года Главгосэкспертиза одобрила смету музейного комплекса на Острове. Ранее на месте строительства заложили первые камни филиала Большого театра и «Третьяковки».


В последний день уплаты налогов амурчане ринулись в ФНС

В последний день уплаты налогов амурчане ринулись в ФНС

Жители Приамурья в последний день уплаты налогов массово ринулись в налоговые инспекции. Некоторые из них столкнулись с очередями и возмутились этому. - Люди заранее с утра занимали очередь на морозе, ожидая открытие. И вот свершилось - открыли, но подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35516

Вверх