Новости и события » Общество » В Саратовской области планируют отловить почти 1400 бродячих собак

В Саратовской области планируют отловить почти 1400 бродячих собак

В эти минуты продолжается очередное, 44-е, заседание Саратовской облдумы. Депутаты рассмотрели и одобрили проект регионального закона о наделении муниципальных властей полномочиями по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Согласно прогнозам областного правительства (их озвучил руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов), ожидаемая численность безнадзорных четвероногих, подлежащих отлову в 2020 году, составит 1379 голов. Затраты только на отлов одного животного составят 417 рублей; сюда включается зарплата специалистов, лекарственные препараты, амортизация транспорта, ГСМ и прочие расходы.

Облдеп Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался, сколько и в каких районах есть приюты, и выразил сомнение, что местные бюджеты потянут новые полномочия в финансовом плане.

На этот вопрос чиновник не ответил, заявив, что полномочия для муниципалитетов предусмотрены федеральным законодательством еще с 2015 года, просто в данном случае региональные нормы приводятся в соответствии с ФЗ.

Со своей стороны облдеп Юлия Литневская ("ЕР") предложила продумать меры поддержки зоозащитных организаций - предоставление помещений, льготы по оплате коммунальных платежей и другие. Ее идея понравилась Частову, заметившему, что это особенно актуально именно для муниципальных районов.

"Но муниципалитеты нищие, они стоят на поклон губернатору, прося денег", - возмутился Николай Бондаренко (КПРФ), обративший внимание на то, что на кормление одной собаки в месяц предусмотрено более 5 тысяч рублей, при этом социальные пособия в регионе "абсолютно нищенские". "Это же аморально!" - вскричал он, назвав подобный подход геббельсовщиной.

Депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР) отметил дискуссионный характер законопроекта и представленных цифр, однако подчеркнул необходимость его принятия. По его словам, многие граждане просто боятся ходить по улицам из-за большого количества бродячих собак, и данная проблема не требует отлагательств.

Депутат о тратах на приют для животных: "Думая о собаках, мы думаем о людях"

В эти минуты проходит заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности

18 марта 16:19 1821 13

Глава Заводского района о приюте для собак: "Пока решение не принято"

На продолжающемся заседании комиссии Саратовской городской думы о работе

18 марта 13:00 2398 28

Шашлык из собаки. В суде свидетеля перевели в потерпевшие

Сегодня в Краснокутском районном суде состоялось очередное судебное заседание

16 марта 14:52 2359 33


Мужчина угрожал возлюбленной топором

Мужчина угрожал возлюбленной топором

В Кировском районе возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вред здоровью". Подробности рассказали в пресс-службе УМВД по Калужской области. В полицию обратилась женщина, рассказавшая, что ей угрожают. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35503

Вверх