Новости и события » Здоровье » Кузбасские власти объяснили малое число заразившихся коронавирусом

Кузбасские власти объяснили малое число заразившихся коронавирусом

Кузбасские власти объяснили малое число заразившихся коронавирусом

Небольшое количество заболевших коронавирусной инфекцией в Кузбассе власти объяснили оперативностью.

Малое распространение смертельно опасного китайского вируса в Кемеровской области, на фоне сотни случаев по всей России, связано с тем, что в регионе были заранее приняты меры защиты. Об этом в среду, 25 марта, рассказал на брифинге начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин.

- Кузбасс наравне с Москвой один из первых обеспечил профилактические меры, направленные на предотвращение распространения нового коронавируса. Сюда относятся карантинные мероприятия, дистанционное обучение, изоляция прибывающих из-за границы людей. Специалисты знают о прилете самолетов за шесть - восемь часов, благодаря чему заранее готовятся встречать потенциально зараженных лиц, - ответил Малин на вопрос корреспондента VSE42.Ru.

Чиновник добавил, что все медучреждения имеют нужный запас средств индивидуальной защиты, потому врачи контактируют с другими людьми без риска заражения. Подчеркивается, что речь идет не о медицинских масках, эффективность которых для защиты от коронавируса сомнительна. Также Малин отметил, что задача карантина - не допустить массового заболевания в один момент.

В настоящее время в стационаре находятся под наблюдением с подозрением на болезнь 12 человек, еще один пациент получает лечение от коронавируса. Новых случаев заражения не выявлено. Обследовано на данный момент более тысячи человек, в том числе 500 с внебольничной пневмонией. Ни у кого из них тест не выявил вирус COVID-19.


В Петропавловске ДК Рыбаков хотят превратить в современный...

В Петропавловске ДК Рыбаков хотят превратить в современный концертный зал

В Петропавловске-Камчатском обсуждают возможность передачи ДК Рыбаков в собственность края. Здание пустует уже 7 лет, не функционирует и постепенно разрушается. Как сообщили в краевом Заксобрании, зрительный зал этого дома культуры - самый большой подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35453

Вверх