Новости и события » Общество » Передача собственника кемеровской "Зимней вишни" силовикам попала на видео

Передача собственника кемеровской "Зимней вишни" силовикам попала на видео

Передача собственника кемеровской "Зимней вишни" силовикам попала на видео

Следователи опубликовали видеоролик, на котором запечатлена передача фигуранта дела о пожаре в кемеровском торговом центре. Собственник ТЦ долго скрывался от стражей порядка за границей.

Передача Вячеслава Вишневского российским компетентным органам

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNkFWeTREYjgxTjg/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

СК России показал процесс передачи российским правоохранителям Вячеслава Вишневского, экстрадиции которого из Польши удалось добиться накануне. Розыск злоумышленника осложнялся тем, что в Европейском союзе он имел собственность, зарубежные счета, был резидентом с правом законного пребывания.

По версии следствия, собственник "Зимней вишни" подкупил инспекцию, чтобы незаконно переделать здание Кемеровского кондитерского комбината в торговый центр.

- В 2013-2014 годах Вишневский дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилие Комковой и другим ее соучастникам, - сообщили в СКР.

По прибытии в Россию Вишневский был помещен под карантин.

Как сообщалось накануне, Польша согласилась экстрадировать Вишневского, при том что суд принял соответствующее решение еще в июле 2019 года.

В среду, 25 марта 2020 года, исполнилось ровно два года с пожара в "Зимней вишне", в связи с чем в Парке Ангелов организовали панихиду.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35420

Вверх