Новости и события » Общество » Оперативный штаб принял ряд мер по предупреждению и распространению коронавируса

Оперативный штаб принял ряд мер по предупреждению и распространению коронавируса

Оперативный штаб принял ряд мер по предупреждению и распространению коронавируса

Зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной поликтики Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны. По его итогам был принят ряд мер и поручений.

Минтрансу России - организовать вывоз российских граждан из иностранных государств с неблагоприятной ситуацией с распространением коронавируса. О результатах ежедневно докладывать в Правительство РФ. Проработать вопрос о привлечении сил и средств для вывоза российских граждан из иностранных государств.

МИД России - сформировать списки с подробной информацией о российских граждан, желающих вернуться из-за границы. Предоставлять эти данные каждый день в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД, ПАО "Аэрофлот". Довести до российских граждан, выехавших за границу, информацию о том, что окончательные списки должны быть сформированы не позднее 26 марта. Все возвращающиеся должны пройти 14-дневный карантин. Также представить сведения об иностранных государствах, которые в ближайшее время планируют ограничить воздушные перевозки.

Минфину России - внести в Правительство РФ проект акта о выделении Минтрансу бюджетных ассигнований резервного в целях компенсации расходов, связанных с вывозом соотечественников.

Минтрансу России совместно с МВД, Роспотребнадзором и ФСБ организовать единовременный вывоз железнодорожным транспортом украинских граждан на Украину из России и российских граждан с Украины.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35401

Вверх