Новости и события » Общество » В Свердловской области климатическая весна наступит раньше обычного

В Свердловской области климатическая весна наступит раньше обычного

В Свердловской области климатическая весна наступит раньше обычного

Синоптики прогнозируют теплую погоду весной в Свердловской области раньше обычного, сообщает ТАСС.

После аномально теплой зимы в Уральском федеральном округе, по прогнозам, среднесуточная плюсовая температура установится в марте, а не как обычно в первую декаду апреля. Об этом рассказала главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды («Уральское УГМС») Галина Шепоренко на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

По ее словам, в ближайшие дни ожидается температура в районе одного-трех градусов. Она также отметила, что аномально теплая погода наблюдалась в течение всего марта. Температура воздуха была выше нормы на 5-7 градусов.

Шепоренко также сказала, что Гидрометцентр России прогнозирует, что теплая погода сохранится в апреле. В южной половине области апрель будет близок к норме, температура установится на уровне одного-четырех градусов. На севере теплее может быть на один-два градуса.

По словам главного синоптика, похолодание возможно с 31 марта на 1 апреля, но это явление кратковременно. В эти дни в области ожидаются осадки в виде снега.


В Калининграде ремонтируют единственный? в России обитаемый...

В Калининграде ремонтируют единственный? в России обитаемый плавучий маяк

Музей Мирового океана намерен частично отремонтировать плавучий маяк «Ирбенский». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. На судне планируется провести ремонт систем трубопроводов балластно-осушительной системы. Срок выполнения работ - подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35364

Вверх