Новости и события » Общество » Двое рабочих погибли от удара током из-за невнимательности машиниста в Кузбассе

Двое рабочих погибли от удара током из-за невнимательности машиниста в Кузбассе

Двое рабочих погибли от удара током из-за невнимательности машиниста в Кузбассе

В Кузбассе будут судить специалиста, из-за действий которого умерли два человека - жертвы погибли от мощного удара электричеством.

Бывший машинист автокрана попал под суд после трагедии на железной дороге. Инцидент произошел в июне прошлого года. Мужчина управлял техникой во время реконструкции железнодорожных путей на промышленной площадке одного из угольных предприятий. При этом оператор не заметил провода.

- Во время работ машинист не убедился, что линия электропередач обесточена, и стал поднимать металлическую емкость для бетона. Обвиняемый подвел стрелу на близкое расстояние к электрическим проводам, образовалась электрическая дуга, - рассказали в СУ СКР.

В итоге 24 - и 33-летний помощники, которые держали груз, получили разряд током. Медики госпитализировали их, однако пациенты умерли в больнице. В отношении 57-летнего машиниста возбудили дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Фигурант отказался признавать вину и сотрудничать. Тем не менее следователи посчитали, что собрали достаточно улик, и направили дело в суд.


Водителя, который едва не унес несколько жизней, осудили в...

Водителя, который едва не унес несколько жизней, осудили в Ульяновске

В ночь со 2 на 3 ноября 2019 года 38-летний Сергей В. управлял автомобилем марки INFINITI QX56. Направляясь по улице Карла Маркса, он значительно превысил скорость. Потеряв контроль над ситуацией, водитель, выехав на полосу встречного движения, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35276

Вверх