Новости и события » Общество » Представители муниципалитетов Алтайского края обсудили ситуацию с распространением коронавируса

Представители муниципалитетов Алтайского края обсудили ситуацию с распространением коронавируса

Представители муниципалитетов Алтайского края обсудили ситуацию с распространением коронавируса

В Парламентском центре прошло заседание Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципальных образований. Участники совещания обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе.

Заседание началось с обсуждения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина рассказала о мерах по предотвращению завоза опасной инфекции в наш регион. Она подробно остановилась на эффективных способах профилактики COVID-19 и правилах поведения в условиях карантина и самоизоляции.

"По данным на утро 24 марта, в Алтайском крае под медицинским наблюдением находится 475 человек, из них 470 жителей края и 5 граждан КНР, которые имеют вид на жительство в России. Сегодня ожидается прилет еще порядка 240 человек бортом из Вьетнама. Все они будут взяты под наблюдение", - отметила Ульяна Калинина.

Контроль за въезжающими на территорию региона ведется на железных и автомобильных дорогах, в аэропорту им. Германа Титова. Всего с помощью тест-систем в регионе были обследованы 737 человек. В том числе, вернувшиеся из зарубежья, а также граждане, заболевшие пневмонией и имеющие клинические признаки ОРВИ. Все проведенные исследования на наличие коронавируса дали отрицательный результат, пишет сайт АКЗС.

В завершении Ульяна Калинина подчеркнула, что угроза распространения вирусной инфекции на территории Алтайского края остается очень серьезной. Это связано с тем, что COVID-19 уже зафиксирован в нескольких соседних регионах.

Председатель краевого Заксобрания Александр Романенко акцентировал внимание на том, что абсолютное большинство случаев заболевания коронавирусом в России и в сибирских регионах имеют завозной характер. Поэтому он призвал коллег не пренебрегать рекомендациями врачей по ограничению перемещения за пределы Российской Федерации.

"18 марта из Барнаула перед самым запретом улетел самолет с туристами. Разумеется, потом надо принять всех россиян обратно. Однако в этой части вам, как руководителям муниципального уровня, на местах надо четко контролировать ситуацию. Все рекомендации и протоколы поведения, которые нам сейчас доводят Роспотреднадзор, министерство здравоохранения, правоохранительные органы и министерство по чрезвычайным ситуациям надо соблюдать полностью и неукоснительно. Это касается и элементарных правил личной гигиены, и обязательной самоизоляции", - резюмировал спикер АКЗС.


Пять причин, по которым стоит полюбить морепродукты

Пять причин, по которым стоит полюбить морепродукты

В составе морепродуктов огромное количество минералов и витаминов. Продукты приносят огромную пользу для человеческого организма. MedikForum.ru перечислили пять причин, почему морепродукты обязан есть каждый человек на планете. Улучшается зрение В подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35252

Вверх