Новости и события » Общество » Комендант общежития БФУ принесла на работу машинку и шьет защитные маски

Комендант общежития БФУ принесла на работу машинку и шьет защитные маски

Комендант общежития БФУ принесла на работу машинку и шьет защитные маски

Комендант общежития № 5 на ул. Азовской, 3 Светлана Генрихова шьет для сотрудников БФУ им. И. Канта защитные маски, помогают студентки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 24 марта, сообщили в пресс-службе университета.

Только за прошлые выходные комендант успела сшить около 160 защитных масок, в будни Светлана Генрихова шьет маски прямо на рабочем месте. Для этого она принесла из дома швейную машинку. Марлю и сатин закупил университет.

«Прежде чем начать массово их шить, мы разработали лекало, примеряли, шили опытные образцы. Важно, чтобы маска плотно прилегала к лицу у глаз, заходила за подбородок. В воскресенье более 100 масок были переданы волонтерам-медикам», - рассказала Светлана Генрихова.

По ее словам, в рабочие дни за 6 часов удается сделать около 50 масок. Маски многоразовые - их можно стирать, через каждые два часа обрабатывать утюгом с паром и носить заново.


Мужчина нашел мертвого младенца в коробке на мусорном...

Мужчина нашел мертвого младенца в коробке на мусорном полигоне в Челябинской области

На полигоне ТБО обнаружили тело мертвого младенца. Ребенок находился в картонной коробке, которая предназначена для обуви. Сотрудник сортировочного комплекса, который расположен на полигоне твердых бытовых отходов в Челябинской области, нашел подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35248

Вверх