Новости и события » Культура » Турбизнес активно готовится к предстоящему летнему сезону на фоне пандемии коронавируса

Турбизнес активно готовится к предстоящему летнему сезону на фоне пандемии коронавируса

Турбизнес активно готовится к предстоящему летнему сезону на фоне пандемии коронавируса

Увеличение потока автомотопутешественников, рост числа туристов при поддержке федеральных туроператоров, новый маршрут, посвященный Михаилу Калашникову... Несмотря на пандемию коронавируса, бизнес активно готовится к предстоящему летнему сезону.

Алтайский край и туроператор TUI Россия договорились о совместном продвижении региона. В рамках подписанного соглашения планируется сотрудничество по целому ряду направлений. Речь идет об адаптации существующих туров и разработке новых, их продвижении, проведении различных образовательных мероприятий, инфотурах. Договоренность об этом была достигнута в Москве на выставке "Интурмаркет".

- Взаимодействие с компанией, которая имеет большой опыт, сеть агентств, свои воздушные суда, для региона имеет огромное значение, - рассказал начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. - Мы настроены в том числе на то, чтобы с помощью TUI повысить качество оказываемых услуг в туриндустрии. И конечно, увеличить количество прибывающих к нам на отдых гостей.

Кстати, к региону проявляет интерес ассоциация автомототуризма в России. По ее данным, более 55 миллионов автопутешественников хотят ездить по стране. Но их интересуют три вопроса: безопасность, наличие придорожной инфраструктуры и туристические объекты.

- Нам нравится Алтайский край, - заявляет президент Общенациональной ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев. - Здесь уже обеспечена безопасность и есть большое количество достопримечательностей. Мы считаем, российские автотуристы, два миллиона из которых проезжают по Алтайскому краю и Республике Алтай, - недостаточный поток. Наша задача - увеличить их число в разы, в том числе и зарубежных. При этом необходимо сделать так, чтобы они не проезжали транзитом, а останавливались на несколько дней, знакомились с достопримечательностями, имели возможность для отдыха.

По итогам переговоров принято решение о проведении в регионе специальной экспедиции. Ее участники изучат придорожную инфраструктуру, проведут экспертную оценку ее состояния для дальнейшей классификации и позиционирования автомотопутешественникам.

Как отметил Сергей Лобарев, ассоциация готова оказать Алтайскому краю всестороннее содействие в развитии массового автомототуризма.

Свои программы для школьников на лето готовит и краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения. Здесь накоплены хороший опыт и новые практики в развитии познавательного, историко-краеведческого и спортивного туризма для различных категорий детей и для семей, включая ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Среди новинок - межрегиональный историко-краеведческий маршрут "Дорогами русского оружия - дорогами Калашникова".

- В проекте задействовано 500 участников, 11 регионов, связанных с оружейным делом и Калашниковым, - рассказала директор центра Наталья Молчанова.

Новые услуги гостям предлагает и флагман алтайского туризма - Белокуриха. В этом году тех, кто планировал отправиться на отдых с питомцами, ждет приятная новость. На турбазу "Белокуриха" можно приехать с домашними животными.

Также ряд новых программ предложат санатории "Белокуриха", "Россия", "Алтай-West" и другие.


Эксперты назвали самую выгодную сегодня валюту

Эксперты назвали самую выгодную сегодня валюту

Ситуация на валютном рынке сегодня нестабильная: рубль снижается к доллару, некоторые валюты, напротив, растут. Поэтому сегодня не лучшее время для долгосрочных покупок, считают эксперты. Но есть смысл делать краткосрочные вклады. Сегодня лидером подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35227

Вверх