Новости и события » Общество » Мишустин поручил подумать, как ужесточить ответственность за нарушение карантина

Мишустин поручил подумать, как ужесточить ответственность за нарушение карантина

Мишустин поручил подумать, как ужесточить ответственность за нарушение карантина

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил министерствам подготовить к 25 марта предложения об ужесточении ответственности за нарушение режима карантина. Соответствующий документ опубликован во вторник, 24 марта, на сайте правительства.

Поручение адресовано Минюсту, МВД, Минэкономразвития и другим «заинтересованным федеральным органам» исполнительной власти. При этом Минздраву и Роспотребнадзору нужно «утвердить инструкции и методические указания по работе с населением (в том числе в зависимости от возрастных категорий и сопутствующих заболеваний)». В инструкции должны содержаться разъяснения о симптомах заражения, о профилактике, о том, что и когда делать в социальных учреждениях и на предприятиях.

Как ранее стало известно, Минкомсвязи создает систему отслеживания граждан, контактировавших с заболевшими коронавирусом. Функционировать она будет на основе данных о геолокации мобильного телефона конкретного человека.


Пенсионерка нашла тело подростка с пакетом на голове в...

Пенсионерка нашла тело подростка с пакетом на голове в Москве

В Москве вернувшаяся из магазина пенсионерка обнаружила внука с пакетом на голове и привязанными к столу конечностями. На момент появления в квартире женщины школьник был уже мертв. Правоохранители проводят расследование обстоятельств загадочной подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35170

Вверх