Новости и события » Общество » Независимые АЗС просят предоставить льготы из-за снижения спроса на топливо

Независимые АЗС просят предоставить льготы из-за снижения спроса на топливо

Независимые АЗС просят предоставить льготы из-за снижения спроса на топливо

Независимый топливный союз просит государство поддержать независимые АЗС. Помощь позволит не допустить спекулятивного роста цен и обеспечить своевременное снабжение.

Причиной снижения спроса на топливо называют коронавирус и введенные ограничительные меры. Отмечается, что предприятия топливного рынка попадают в группу риска из-за падения цен на нефть и введенных властями ограничений в свете пандемии коронавируса. Для независимых АЗС это грозит снижением прибыли и остановкой деятельности.

Независимый топливный союз просит временно остановить демпфирующий механизм вплоть до конца 2020 года и предусмотреть продление этой меры до нормализации ситуации на мировом рынке. Для поддержки также просят приостановить действие системы "Платон", объявить амнистию для перевозчиков топлива и АЗС по административным штрафам и ввести мораторий на налоговые проверки предприятий сбытовой инфраструктуры.

Такую позицию не поддержали в Российском топливном союзе, в который входит гораздо больше участников рынка АЗС. По их мнению, сейчас ситуация на розничном рынке оптимальная и не нуждается в дополнительных мерах поддержки.


Губернатор: до конца года регион получит свыше 800 доз...

Губернатор: до конца года регион получит свыше 800 доз вакцины «Спутник V»

До конца года Калининградская область получит еще 834 дозы вакцины «Спутник V». Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов. «До конца года получим от Минздрава России 876 доз вакцины „Спутник V" для двукратного введения. Из них 42 дозы уже были подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35162

Вверх