Новости и события » Здоровье » Доктор Мясников сравнил коронавирус Италии и России

Доктор Мясников сравнил коронавирус Италии и России

Доктор Мясников сравнил коронавирус Италии и России

Известный телеведущий и врач Александр Мясников недавно рассказал, что внутри каждой страны инфекционное заболевание вызванное COVID-19 протекает с отличиями. В качестве примера он привел то, как распространяется китайский вирус среди итальянцев и россиян.

Александр Мясников нередко рассказывает в эфирах передач и своих соцсетях о здоровье и актуальных темах. Последней из такой стал коронавирус нового типа, который сейчас распространятся не менее чем в 167 странах мира.

Так, в прямом эфире он рассказал, что заболеваемость китайским вирусом среди жителей Италии существенно выше, чем в России. Это, по словам Мясникова, объясняется тем, что внутри каждой страны население существенно по-разному переносит коронавирус.

Доктор отметил, что в Италии смертность от пневмонии COVID-19 у пожилых людей схожа с показателями простой пневмонии. К тому же, госпитали буквально "захлебнулись" от количества пациентов.

По мнению Мясникова, итальянские власти выбрали неправильную тактику для борьбы с коронавирусом, а в Китае вовсе упустили время для того, чтобы "бить тревогу".

- Собственно получается, что смертность пожилых людей в Италии сходна с таковой, что мы наблюдаем при обычных - некоронавирусных-пневмониях в той же возрастной группе, - рассказывает Мясников в Instagram-акаунте.

Для сравнения Мясников привел и Россию, которой удается эффективнее контролировать заболеваемость коронавирусом, так как всех с симптомами и подтвержденными анализами COVID-19 отправляют "под замок" в больницы.

- Вот это "сиди дома" вероятно не срабатывает: то родственники зашли, то на секундочку выглянули собачку выгулять, то еще что, - рассказывает Мясников о мерах домашнего карантина в зарубежных странах.

По словам врача, с распространением нужно бороться организаторам здравоохранения вкупе с властями, а в Италии и Китае попросту "упустили время".

Доктор Мясников недавно назвал коронавирус мотивацией россиян к защите от ОРВИ и назвал категорию граждан, которые также подвержены коронавирусу.

Доктор Мясников сравнил коронавирус Италии и России

Доктор Мясников сравнил коронавирус Италии и России


Стало известно, чем будут заниматься волонтеры в новогодней...

Стало известно, чем будут заниматься волонтеры в новогодней Калуге

Стало известно, чем предстоит заниматься волонтерам новогодней столице. Об этом рассказали в Городской Управе. Добровольцы уже поделены на пять направлений. Первые будет работать на информационных стойках по всему городу. Вторые займутся подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35155

Вверх