Новости и события » Общество » Кузбассовцы смогут экономить на проезде при оплате часами и телефонами

Кузбассовцы смогут экономить на проезде при оплате часами и телефонами

Кузбассовцы смогут экономить на проезде при оплате часами и телефонами

Кузбасские власти работают над тем, чтобы все пассажиры смогли оплачивать проезд с помощью смартфонов и прочих гаджетов, при этом данный способ хотят сделать более выгодным.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил в ближайшее время оснастить весь транспорт терминалами для бесконтактной оплаты проезда, чтобы людям не приходилось возиться с мелочью.

- Необходимо оперативно решить все технические и организационные вопросы и ускорить этот процесс: безналичная оплата гораздо удобнее для жителей, которым не приходится отсчитывать мелочь в кошельках, и безопаснее в период повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией, - сказал Цивилев.

Отмечается, что терминалы позволяют оплачивать проезд банковскими картами с нужной функцией, смартфоном, браслетом, умными часами, а также транспортными картами. Планируется, что к маю текущего года устройствами будет оснащен весь городской и пригородный транспорт, а до конца года инновации дойдут до всех частных перевозчиков.

При этом безналичную оплату хотят сделать более экономной.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы оплата безналичным способом для кузбассовцев была выгоднее, чем наличная оплата проезда, - отметил министр транспорта Сергей Рубан.

В заключение чиновник добавил, что водители и кондукторы уже научены использовать терминалы.


Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и...

Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и распродавал их

Мужчина из Саратовской области попал под суд после того, как организовал продажу квартир покойных собственников на протяжении нескольких лет. Житель Энгельса сначала производил перепись квартир умерших собственников на себя, а после распродавал их. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35119

Вверх