Новости и события » Культура » Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» устроят 200-мильную гонку в Южной Атлантике

Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» устроят 200-мильную гонку в Южной Атлантике

Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» устроят 200-мильную гонку в Южной Атлантике

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» проведут 200-мильную мемориальную гонку в Южной Атлантике в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она стартует 21-го и завершится 23 февраля, сообщает ТАСС.

«В пятницу, 14 февраля, барк „Крузенштерн" и учебный фрегат „Паллада" - участники кругосветного плавания парусников Росрыболовства „Паруса мира" - покинули аргентинский порт Ушуайя и взяли курс в точку встречи с третьим участником экспедиции барком „Седов"», - сообщили ТАСС в пятницу в медиацентре кругосветки.

Парусник «Седов», 10 февраля покинул уругвайский порт Монтевидео, где у него была четырехдневная стоянка. По окончании гонки парусники расстанутся и продолжат плавание по утвержденным маршрутам.


Америка отработала ответный ядерный удар по России на...

Америка отработала ответный ядерный удар по России на учениях

Представитель Пентагона рассказал, что США провели "небольшие учения" на случай российского ядерного удара по Европе. На это событие отреагировали многие депутаты, а также первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.26883

Вверх