Новости и события » Общество » Ученые решили "бомбардировать" пирамиду в Гизе и найти скрытую камеру

Ученые решили "бомбардировать" пирамиду в Гизе и найти скрытую камеру

Группа исследователей из Университета Кюсю (Япония) планирует во второй раз "бомбардировать" космическими лучами Великую пирамиду в Гизе, чтобы подтвердить существование внутренней камеры, обнаруженной в ходе предыдущего исследования, сообщает The Archeology News.

В 2016 году ученые использовали технологию, известную как мюонная радиография, чтобы исследовать внутреннюю часть знаменитой пирамиды, расположенной на окраине Каира. В результате они пришли к выводу, что в ее центре есть пустота. Это полость длиной более 30 метров располагается в Большой галерее, соединяющей погребальную камеру фараона с туннелем, ведущим наружу.

Руководитель исследования Сакудзи Йошимура подтвердил заинтересованность команды в "проверке результатов". Теперь специалисты снова будут использовать ту же технологию. Она заключается в том, чтобы разместить специальные пластины внутри и вокруг пирамиды, способные собрать частицы космических лучей, известные как мюоны. Последние, в свою очередь, проходят через атмосферу и затем поглощаются или отклоняются твердыми поверхностями.

Команда университета Кюсю планирует приехать в Египет и начать сканирование пирамиды в ближайшее время. Археологи уверены, что эта новая работа прольет свет на неизвестные части древнего сооружения. Ожидается, что результаты исследования станут известны уже осенью.


Захарова: ЕС не уважает «объективные внутриполитические...

Захарова: ЕС не уважает «объективные внутриполитические реалии» Белоруссии

Планируемые Евросоюзом санкции против белорусских чиновников противоречат цели восстановить стабильность в Белоруссии. ЕС не уважает «объективные внутриполитические реалии» Белоруссии, а применяемый Западом «санкционный инструментарий» нелегитимен. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20484

Вверх