Новости и события » Общество » Школы в Алтайском крае начали закрывать для посещений из-за вспышки вируса

Школы в Алтайском крае начали закрывать для посещений из-за вспышки вируса

С начала 2020 года уже две школы в районах Алтайского края пришлось закрыть на карантин. Как информирует ГТРК «Алтай», такое решение руководство учебных учреждений приняло в связи с тем, что более 20 % детей ушли на больничный. Получить оперативный комментарий алтайского Роспотребнадзора и узнать о ситуации в других муниципалитетах ИА «Банкфакс» не удалось. Поэтому пока остается непонятным, есть ли угроза закрытия других школ в крае.

По сведениям источника, на карантин уже закрыли Кулундинскую среднюю школу № 1. Это одно из первых учебных заведений в Алтайском крае, где с начала года пришлось приостанавливать учебный процесс. Из 580 учащихся там оказалось около 120 заболевших - это больше 20 %, так что администрация была вправе распустить школьников, а само учреждение закрыть на карантин. Как утверждает ГТРК, на аналогичный карантин на данный момент закрыта еще одна школа - в Михайловском районе.

Тем временем на сайте краевого Роспотребнадзора сказано, что за вторую неделю 2020 года (с 6 по 12 января) в крае зарегистрировано 12,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ. При этом среди заболевших дети до 14 лет составляют 73,8 %. В то же время в лабораторных исследованиях циркуляция вирусов гриппа пока не регистрируется. Учитывая сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциями, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует соблюдать меры профилактики, которые помогут снизить риск заболевания респираторными инфекциями: избегать мест массового скопления людей, использовать медицинскую маску, тщательно мыть руки с мылом после посещения общественных мест, регулярно проводить влажную уборку в доме, часто проветривать помещение, ежедневно гулять на свежем воздухе. В случае, если избежать заболевания не удалось, специалисты рекомендуют при первых же признаках немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив.

Напомним, в ноябре в Алтайском крае в третий раз за год было зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ. При этом основную часть пациентов с данным диагнозом составили дети и подростки. А уже в декабре 2019 года всплеск ОРВИ был зарегистрирован в 28 классах школ Барнаула, Алейска, Тогульского и Алтайского районов. На карантин было закрыто более 80 групп в детских садах краевого центра, а также 10 сельских районов. Чтобы не допустить масштабного распространения вирусов, в образовательных заведениях вводили дополнительные меры профилактики.

Отметим, что в начале 2020 года мировые СМИ сообщили о новом заболевании в Китае, вызываемом коронавирусом. Число погибших от неизвестного ранее вида пневмонии в китайском городе Ухань достигло четырех человек, говорится в сообщении муниципального комитета по делам здравоохранения. Из 198 заразившихся 25 удалось вылечить, четырех человек уже выписали из больницы. Сейчас в ней остаются 169 человек, 35 их которых находятся в тяжелом состоянии, девять - в критическом.

Китайские медики подтвердили, что новый вирус передается от человека к человеку. По информации на 20 января власти Китая официально подтвердили наличие 224 случаев пневмонии, вызванных коронавирусом 2019-nCoV. Еще по одному случаю заболевания было зафиксировано в Японии и Южной Корее, два - в Таиланде. В России заболевших нет. Из-за вспышки нового вируса Всемирная организация здоровья 22 января соберет экстренное заседание.


В Новоалтайске парень помог 94-летней женщине донести...

В Новоалтайске парень помог 94-летней женщине донести тяжелые сумки, а потом украл кошелек

В Новоалтайске полицейские раскрыли преступление в отношении 94-летней жительницы города. Бабушка сообщила в полицию, что у нее похитили кошелек с деньгами, а поняла это, когда вернулась из магазина. По дороге домой неизвестный молодой человек подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20300

Вверх