Новости и события » Культура » Кинолента "Безумный Макс: Дорога ярости" возглавила рейтинг лучших фильмов XXI века

Кинолента "Безумный Макс: Дорога ярости" возглавила рейтинг лучших фильмов XXI века

Кинолента "Безумный Макс: Дорога ярости" возглавила рейтинг лучших фильмов XXI века

Британский журнал выбрал лучшие кинокартины, созданные после 2000 года. В рейтинг вошло десять фильмов.

Британские эксперты назвали десять лучших фильмов XXI века. Первое место в данном рейтинге заняла пост-апокалиптическая картина Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости", вышедшая в 2015 году. Авторы списка назвали эту ленту произведением искусства и поразительным кино в жанре экшен.

На второй строке оказался фильм "Властелин Колец: Братство кольца" 2001 года, снятый Питером Джексоном. Картина названа прекрасным пересказом книги, с душой и с юмором изобразившая вселенную Джона Толкина.

На третьем месте оказалась лента Кристофера Нолана "Темный рыцарь" 2008 года. Ее похвалили за великие и мифические образы, а также за отлично созданного Джокера в роли Хита Леджера. По мнению авторов, фильм является лучшим в классе блокбастеров, лучшим в классе комиксов и лучшим в классе Джокера

В топ-5 попал еще один фильм Кристофера Нолана "Начало", в котором снялся Леонардо Ди Каприо, а также картина "Лунный свет" (2016), получившая премию "Оскар".

Помимо этого в десятку лучших кинолент по мнению журнала Empire попали "Социальную сеть", "Мстители: Война бесконечности", "Прочь", "Лабиринт Фавна" и "Трудности перевода".


Мотоциклист пострадал в ДТП на Дзержинского из-за не...

Мотоциклист пострадал в ДТП на Дзержинского из-за не уступившего дорогу водителя

Полиция уточнила причины ДТП с мотоциклистом, которое случилось в пятницу утром в Калининграде. По данным правоохранителей, аварию спровоцировал водитель легковушки. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. Как уточнили в полиции, в 8 утра подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20255

Вверх