Новости и события » Общество » Трамп согласился с требованиями вооруженных протестующих в Вирджинии

Трамп согласился с требованиями вооруженных протестующих в Вирджинии

Трамп согласился с требованиями вооруженных протестующих в Вирджинии

В американском городе Ричмонд, штат Вирджиния, несколько тысяч жителей вышли на улицы с оружием, ради поддержки права на его ношение. На их акцию отреагировал президент США Дональд Трамп, который пообещал "защитить" соответствующую правку в конституции страны.

Точное количество участников данного шествия не известно. Сообщается, что примерное количество превышает тысячу человек. Американцы в том числе имели при себе личное оружие, а некоторые из них были одеты в спецодежду и бронежилеты.

Протест местных жителей связан с сопротивлением демократической партии США, которую не устраивает вторая поправка к конституции, обеспечивающая право на хранение и ношение оружия: они планировали принять пакет мер по контролю над оружием. Вооруженная сторона отказалась подчиняться, считая, что оружие должно быть в свободном доступе.

- Речь идет о потере одной из основополагающих свобод, которыми мы располагаем, - считает один из активистов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Дональд Трамп отреагировал на призыв американцев и выступил с решительной поддержкой участников митинга.

- "Я никогда не позволю, чтобы наша великая вторая поправка осталась незащищенной, даже чуть-чуть", - пишет Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Таким образом, у американцев появилась надежда, что право на хранение и ношение оружия будет разрешено. Однако когда это произойдет официально пока не известно.

Уточним, что на данный момент владение оружием гарантировано второй поправкой конституции США, однако вопрос об ужесточении правил идет в стране каждый раз, как только происходит массовая стрельба - особенно в период предвыборных кампаний. Обычно президент США Дональд Трамп и другие республиканцы выступают за сохранение второй поправки, а демократы - за внесение изменений в законодательство, в том числе и законов на ношение оружия.

Недавно Трамп решил ужесточить процесс получения визы беременным иностранкам.

Трамп согласился с требованиями вооруженных протестующих в Вирджинии

Трамп согласился с требованиями вооруженных протестующих в Вирджинии


Семья с пятью приемными детьми получила трехкомнатную...

Семья с пятью приемными детьми получила трехкомнатную квартиру в Петрозаводске

Супруги Поповы из села Нюхча Беломорского района получили жилье по социальной программе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии. Семья отпраздновала новоселье в просторной квартире в столице республики. Светлана и Александр Поповы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20251

Вверх