Новости и события » Общество » Bloomberg назвал самых обедневших с начала года российских бизнесменов

Bloomberg назвал самых обедневших с начала года российских бизнесменов

Агентство Bloomberg подсчитало потери самых богатых российских бизнесменов с начала этого года. Список возглавил член совета директоров "Сибура" и "Новатэка" Геннадий Тимченко - его состояние уменьшилось более чем на треть. По оценкам агентства, он потерял 6,4 миллиарда долларов.

На втором месте - председатель правления "Нватэка" Леонид Михельсон. Его состояние в 2022 году сократилось на 6,2 миллиарда долларов. А президент "Лукойла" Вагит Алекперов потерял 3,5 миллиарда. Он занимает в списке самых обедневших миллиардеров третье место.

Всего же, по данным Bloomberg, состояние 23 богатейших российских бизнесменов с начала года сократилось почти на 32 миллиарда долларов. Их общий капитал сейчас составляет 343 миллиарда долларов, тогда как в конце 2021 года он оценивался на уровне 374 миллиардов.

Накануне Геннадий Тимченко попал под санкции Великобритании, введенные из-за признания Россией Донецкой и Луганской народных республик. В санкционном списке оказались также Аркадий и Борис Ронтенберги и пять банков. Позже санкции против банков и их "дочек" ввели США. За ними последовали Канада, Австралия и Япония. Сейчас санкции готовится ввести Евросоюз.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх