Новости и события » Культура » В Зеленоградске определились «народные герои» в рамках премии «Мой ласковый и нужный зверь»

В Зеленоградске определились «народные герои» в рамках премии «Мой ласковый и нужный зверь»

В Зеленоградске определились «народные герои» в рамках премии «Мой ласковый и нужный зверь»

Полицейский пес Портекомаро из Республики Мэрий Эл и 16-летний Игорь Кузьминых (посмертно) получили звание «Народного героя» в рамках премии «Мой ласковый и нужный зверь». Об этом говорится на ее сайте.

Портекомаро спас замерзавшего человека. Комара (так в просторечье называют немецкую овчарку) активно поддержали жители Мэрий Эл, за него проголосовало 7394 интернет-пользователя.

За Игоря Кузьминых проголосовало 12715 человек. Школьник из Омска, умирая от онкологического заболевания, перед смертью завещал все свои сбережения приюту для бездомных животных.

Премия вручается по 4 номинациям. Помимо «Народного героя» это основная номинация «Мой ласковый и нужный зверь» и две специальных - «В ответе за тех» (для людей, спасающих животных), а также для СМИ и блогеров, которые освещают тему взаимоотношений человека и животного мира. Победителей в рамках последних трех номинаций выбирает жюри. Имена победителей будут озвучены 12 марта во время церемонии вручения премии, которая пройдет в Зеленоградске.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх