Новости и события » Общество » Эвакуировано еще два подъезда дома с трещиной на Ахуне

Эвакуировано еще два подъезда дома с трещиной на Ахуне

Эвакуировано еще два подъезда дома с трещиной на Ахуне

После полной эвакуации жильцов специалисты приступят к комплексным геологическим и геодезическим исследованиям.

Из дома № 16 по улице Дорога на Большой Ахун эвакуировали жителей третьего и четвертого подъездов, всего 58 человек, из них 12 детей.

Решение было принято городским оперштабом, который провел глава города Сочи Алексей Копайгородский совместно с министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергеем Штриковым. После изучения предварительных данных и проведения обхода здания и территории вокруг него принято решение о полной эвакуации жильцов шестиподъездного дома.

- Сейчас самое главное для нас - обеспечить полную безопасность людей. Мы ждем официального заключения экспертной организации, но уже есть решение нашего штаба - эвакуация жителей всех подъездов. Никаких полумер быть не может, когда речь идет об угрозе жизни и здоровью, безопасности людей. До конца дня оставшиеся жильцы будут эвакуированы. Если эксперты скажут, что восстановление дома невозможно, гражданам будет предоставляться финансовая помощь для приобретения жилья в рамках действующего законодательства. Наши юридические и финансовые службы уже приступили к проработке механизма во взаимодействии с краевыми коллегами, - отметил глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Вечером, 12 февраля, ввиду образования трещин в доме 1973 года постройки были эвакуированы жильцы первого и второго подъездов дома.

По поручению мэра Сочи Алексея Копайгородского продолжается наблюдение за динамикой развития аварийной ситуации. Сейчас специалисты ООО ГК «Альянс безопасности» ведут мониторинговые наблюдения за установленными маячками в первом и втором подъездах. Сегодня эти устройства установят по всему дому и продолжат ежедневно фиксировать данные.

После полной эвакуации жильцов дома специалисты приступят к комплексным геологическим и геодезическим исследованиям, проведут дополнительные геофизические изыскания. Будут взяты пробы грунта, определена крепость бетона под основанием дома, визуальное и инструментальное обследование помогут выявить изменения конструктивных элементов здания. Также будет определен ущерб.

Сейчас имущество сочинцев круглосуточно охраняют сотрудники полиции. На месте дежурят спасатели и представители коммунальных предприятий.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх