Новости и события » Общество » Власти еще двух российских регионов примут беженцев с ДНР и ЛНР

Власти еще двух российских регионов примут беженцев с ДНР и ЛНР

Власти еще двух российских регионов примут беженцев с ДНР и ЛНР

Власти Оренбургской и Челябинской областей выразили готовность к приему эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что власти региона не останутся в стороне от ситуации, сложившейся в ДНР и ЛНР, где начались обстрелы и другие военные действия.

По словам оренбургского главы, в области примут беженцев с народных республик, о чем уже уведомили главу МЧС РФ.

- Речь идет о жизни людей, поэтому другого решения быть не может. Решаем вопрос, какое количество людей сможет принять Оренбуржье, - отметил Паслер, цитирует РИА "Новости".

Кроме того, о готовности принять эвакуированных граждан с ДНР и ЛНР заявили и в Челябинской области. Пресс-служба губернатора Алексея Текслера уточнила, что пока подготовлены места для 500 семей с детьми, а также 100 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Власти не исключают, что расширят временные пункты пребывания и количество мест.

Напомним, что руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. Первые автобусы туда начали поступать накануне. В качестве мер поддержки президент РФ Владимир Путин поручил выплатить беженцам по 10 тысяч рублей.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх