Новости и события » Общество » Попавший в колонию после игры в Minecraft школьник из Канска оказался на учете среди экстремистов

Попавший в колонию после игры в Minecraft школьник из Канска оказался на учете среди экстремистов

Попавший в колонию после игры в Minecraft школьник из Канска оказался на учете среди экстремистов

Осужденного на пять лет подростка из красноярского Канска сочли в СИЗО склонным к экстремизму и поставили на соответствующий учет.

Школьника поставили в СИЗО Канска на учет как склонного к экстремизму. Об этом рассказали правозащитники со ссылкой на адвоката 15-летнего подростка, осужденного по статье о подготовке терроризма. По предварительной информации, заключенный уже начал посещать школьные занятия.

- Никиту Уварова в СИЗО Канска поставили на учет как склонного к экстремизму, - подтвердил правозащитник Павел Чиков со ссылкой на адвоката подростка Владимира Васина, цитирует "Тайга. инфо".

Напомним, канский подросток обвинялся по ст. 205.3 УК (прохождение обучения в целях совершения террористической деятельности) и был приговорен к пяти годам колонии. По этой же статье проходили двое его друзей, однако они получили условные сроки на три и четыре года. Они сотрудничали с правоохранителями и признали вину.

По версии следствия, трое подростков из Канска с октября 2019-го по июнь 2020 года якобы проходили совместное обучение по изготовлению взрывчатых веществ и устройств, изучали соответствующую литературу, а также отрабатывали навыки на практике на пустырях и заброшенных зданиях. Кроме того, выяснилось, что они разрабатывали планы по взрыву в здании ФСБ в игре Minecraft.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх