Новости и события » Культура » В Динском районе Кубани будет своя «Атамань»

В Динском районе Кубани будет своя «Атамань»

В Динском районе Кубани будет своя «Атамань»

Глава района представил видеопроект Казачьего культурно-этнографического комплекса.

- В западной части станицы Динской на площади 174 тыс. кв. м будет реализован краевой проект по строительству Казачьего культурно-этнографического комплекса, - сообщил глава Динского района Евгений Пергун в соцсетях.

«Центральным местом комплекса станет главная площадь - майдан, вокруг нее расположатся арка-звонница, аллея и музей казачьей славы, казачья управа, часовня, дом священника, скаковое поле, харчевня с гостиницей, подворья казаков. На майдане будут проходить мероприятия, посвященные традиционным казачьим и православным праздникам, концерты профессиональных и самодеятельных коллективов, показательные выступления и спортивные соревнования. Комплекс призван стать центром притяжения кубанского казачества и повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Динского района», - пояснил глава района.

Когда этот проект будет реализован, Евгений Пергун затруднился ответить, так как «это краевой проект, все зависит от финансирования». Он добавил, что комплекс будет расположен на месте бывшей курганной насыпи, на территории, которая примыкает к Кочетам.

Видео о концепции этнокультурного казачьего комплекса изготовлено архитектурным бюро «АрхиКуб» из ст. Динской.

Совершенно непонятно, каким образом этноцентр повлияет на решение инвесторов о том, заходить ли в Динской район или предпочесть ему другие?

А по поводу привлечения туристов в аграрный Динской район, так и вовсе не верится. А что, кроме будущего казачьего центра, есть для туристов в этом районе?

По всей видимости, нынешний губернатор Кубани решил посредством этого центра оставить у земляков о себе добрую память. Заметьте о том, на чьи средства он будет сооружен - ни слова. Надо полагать, на благотворительные средства инвесторов, которые мечтают открыть свой бизнес в нашем крае, совсем не обязательно, что в Динском районе. Что-то вроде входного билета.

«Атамань» в свое время вызвала у бюджетников и у глав муниципальных образований много недовольства, потому что создавали ее, что называется, под палкой административного ресурса.

Неужели при сооружении этнокомплекса в Динском районе попытаются повторить этот неудачный опыт?!


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх