Новости и события » Общество » Самую большую школу в Калининграде и области не успели построить в срок

Самую большую школу в Калининграде и области не успели построить в срок

Самую большую школу в Калининграде и области не успели построить в срок

Строительство новой школы на ул. Рассветной в Калининграде не завершено, несмотря на то, что это должно было произойти в 2021 году. Это следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте областного правитетсльва.

«(Губернатор - прим. „Нового Калининграда") Антон Алиханов поручил застройщику ускорить темпы для обеспечения готовности здания к 1 апреля», - говорится в публикации.

При этом отмечается, что подача заявлений на зачисление детей в школу стартует именно 1 апреля. Власти обещают, что 1 сентября школа № 59 примет первых учеников. Администрация города определяет список прикрепленных улиц и домов к новому учреждению.

Проектная вместимость будущего общеобразовательного учреждения будет рекордной для Калининграда - 1 725 человек (обучающихся начальному общему образованию - 600 человек, основному общему образованию - 1 125 человек).

Контракт стоимостью 1,2 млрд руб. в марте 2020 года был заключен с ООО «Специализированный застройщик «Акстрой», учредитель которой возглавляет компании, возводящие на Сельме жилье. Согласно договору, строительство должно было быть завершено до 31 декабря 2021 года.

В середине декабря прошлого года генподрядчик получил претензию о сорванных сроках, где заказчик потребовал выплатить неустойку на сумму 2,6 млн руб.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх