Новости и события » Общество » Переименование нового района Саратова в "Гагаринский" может обойтись в 8-9 млн рублей

Переименование нового района Саратова в "Гагаринский" может обойтись в 8-9 млн рублей

Переименование нового района Саратова в "Гагаринский" может обойтись в 8-9 млн рублей

Только что депутаты Саратовской городской думы единогласно дали согласие на присвоение новому административному району Саратова наименование "Гагаринский".

Депутатам предложили согласиться с предложением главы Саратова Михаила Исаева. Докладчиком выступила зампред гордумы Елена Злобнова.

Ранее на рабочей группе министр по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин напомнил, что в соответствии с действующим законодательством новому административному району городского округа в любом случае придется присваивать название.

Для этого региональное правительство должно направить соответствующее предложение в федеральный центр. В связи с изменением наименования территории у ее жителей не возникнет неудобств, поскольку действующее законодательство не требует замены паспортов граждан и правоустанавливающих документов на собственность в случае изменения наименования района; почтовый индекс адресных ориентиров не изменится

Депутат Юрий Ерофеев спросил, какие затраты ожидаются при переименовании и с какими трудностями столкнуться жители нового района города: "Вы понимаете, какие затраты могут быть. Это изменение в базах МВД, в почтовых отделениях и так далее".

Елена Злобнова объяснила, что источником финансирования станет бюджет Саратовской области.

"Прописку менять не надо. Те расходы, которые будут нести - это ориентировочно 8-9 млн рублей", - пришел на помощь Злобновой председатель гордумы Дмитрий Кудинов.

"Давно уже обсуждался вопрос, чтобы назвать один из районов именем первого космонавта. Наша область пропитана эпохой тех лет. Это мировая точка притяжения. Вы посмотрите, что сейчас делается в Энгельсском районе! Мы сейчас обсуждаем просто историческое событие. Ради истории мы делаем совершенно правильный и справедливый шаг", - высказался мэр Михаил Исаев.

После этого депутаты одобрили переименование единогласно.

Напомним, что с 1 января Саратов стал вторым по площади городом России.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх