Новости и события » Общество » Мосгорсуд отказался изымать 62 участка и семь домов экс-майора ФСБ после обвинений в мошенничестве

Мосгорсуд отказался изымать 62 участка и семь домов экс-майора ФСБ после обвинений в мошенничестве

Мосгорсуд отказался изымать 62 участка и семь домов экс-майора ФСБ после обвинений в мошенничестве

Суд в Москве не стал конфисковать 62 земельных участка и семь домов бывшего сотрудника "банковского" отдела ФСБ РФ, который освобожден от уголовной ответственности после обвинений в мошенничестве.

Суд не согласился с требованием Генпрокуратуры об изъятии многомиллиардных активов у отставного офицера ФСБ, якобы заработанных с помощью коррупционных схем. Речь идет о 62 земельных участках и семи домов, принадлежащих родственникам экс-обвиняемого в мошенничестве.

Помимо этого адвокату бывшего сотрудника "банковского" отдела ФСБ РФ удалось доказать, что один из домов родственника мужчины изъяли случайно. В качестве доказательств он привел документы, свидетельствующие о постройке и покупке дома после увольнения подзащитного из структур ФСБ. В итоге особняк вернули близким последнего.

Напомним, бывшего майора службы экономической безопасности освободили от ответственности по делу о мошенничестве в особо крупном размере из-за истечения десятилетнего срока давности. Суд признал неподтвержденными активами семьи обвиняемого лишь только 28 из 90 земельных участков. Общая сумма арестованного имущества составила один млрд 159 млн руб. Конфискованы были Lexus LX450D отставного офицера ФСБ, коллекция из 17 золотых наручных часов брендовых марок и личные сбережения на сумму около семи миллионов долларов. Однако частично и это удалось вернуть из-за прекращения уголовного преследования.

В деле о крупном мошенничестве в структурах ФСБ фигурантами также выступили экс-начальник отдела Кирилл Черкалин и отставной заместитель руководителя управления Дмитрий Фролов. Первого осудили на семь лет и конфисковали активы на шесть млрд рублей, пишет "Коммерсант".


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх