Новости и события » Общество » Никитин переизбран уполномоченным по правам человека Калининградской области

Никитин переизбран уполномоченным по правам человека Калининградской области

Никитин переизбран уполномоченным по правам человека Калининградской области

Владимира Никитина второй раз переизбрали на должность уполномоченного по правам человека Калининградской области. Тайное голосование прошло в четверг, 17 февраля, в рамках заседания областной Думы.

Кандидатура Никитина была единственной. Ее выдвинул губернатор области Антон Алиханов и согласовал уполномоченный по правам человека РФ. За переназначение Никитина на должность омбудсмена проголосовали 31 депутат, против - 0.

Никитин занял должность в 2011 года. В 2016 году, по истечению 5-летнего срока, был переназначен на нее.

Он был депутатом Калининградской областной Думы четырех созывов (с 1994 по 2011 годы), так являлся спикером облдумы третьего созыва, в четвертом созыве возглавлял комитет по безопасности. Является юристом.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх